Жидкий глицерин: применение для красоты кожи

Дома уход за кожей может быть таким же эффективным, как при посещении косметических салонов. Средств для этого существует огромное множество. Среди них находится и жидкий глицерин, применение которого в косметических целях не менее результативно, чем в медицинских.

Жидкий глицерин обладает свойствами удерживать влагу, поэтому полезен для кожи. Средство используют в различных рецептах, его добавляют в крем, делают с ним маски и не только. Есть рецепты, в которых применяется глицерин для пяток, на которых образуются трещины. И все это благодаря созданию на коже дополнительной увлажняющей пленки. Сперва она немного липкая, но потом полностью впитывается в кожу.
Если кожа проблемная, то жидкий глицерин можно использовать в чистом виде, вместо очищающего лосьона. Он улучшает регенерацию клеток, благодаря чему воспаления заживают быстрее. Кроме того, глицерин для кожи выполняет функцию увлажнения, не отягощая ее иными компонентами. Можно сделать тоник из отвара ромашки и календулы, к которым на 100 мг добавить одну чайную ложку глицерина. Эффект от его применения будет не только очищающим, но и успокаивающим.

Маски с глицерином полезны для всех типов кожи. Универсальным составом станет смесь из меда и глицерина, взятых в равных пропорциях. Маска получается довольно жидкой, поэтому к ней добавляют овсяную муку, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Если кожа сухая, то к смеси можно добавить несколько капель подходящего эфирного масла.

Для чувствительной кожи подойдет маска из яичного желтка, смешанного с глицерином, к которым добавлены пара капель масла цитрусовых. Жирной коже подойдет состав из огуречного сока, глицерина и овсяной муки.

Руки нуждаются едва ли не в большем уходе, чем лицо, так как постоянно сталкиваются с водой и моющими средствами. Для того чтобы снять раздражение, можно использовать маску для чувствительной кожи. Если времени на приготовление специальной маски нет, можно просто добавить в крем для рук несколько капель глицерина.

Так что применение глицерина в косметике может быть разнообразным и полезным.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: