Тонкости организации свадебного банкета

Занимаясь организацией свадебного банкета, следует как можно внимательнее отнестись к такому моменту, как составление праздничного меню. В идеале следует устроить предварительную дегустацию, с тем, чтобы проверить уровень профессионализма поваров выбранного ресторана. Немаловажен и такой момент, как оформление блюд.

Заказывая банкет на свадьбу, следует согласовать с администрацией ресторана последовательность подачи «яств». Для таких торжеств существует специальная, общепринятая последовательность. На первый стол выставляется икра, а также горячие и острые закуски, приготовленные из маринованной или соленой рыбы разных сортов. Вслед за этими блюдами принято подавать отварную, заливную или фаршированную рыбу, потом наступает очередь морепродуктов: салаты, омары, креветки, кальмары, устрицы. Следующими на столы выставляют различные мясные салаты и закуски. А уже после них можно подавать блюда, приготовленные из сливочного масла, сыров и яиц.

Если вы планируете проведение праздника не в ресторане, а дома, для узкого круга родных, стоит ввести в поисковую строку глобальной сети запрос «доставка еды на дом спб». В таком случае вы сможете заказать все необходимые вам блюда и будете уверены в качестве их приготовления. А соблюсти последовательность подачи блюд вполне можно и самостоятельно

В том случае, если в меню свадебного банкета включен бульон, следует учесть, что это блюдо принято подавать перед холодными или же горячими закусками. Причем во втором случае необходимо сделать небольшой перерыв, прежде чем предложить его гостям.

Для свадебного банкета стоит заказать несколько вариантов различных горячих блюд, причем профессионалы рекомендуют выбирать такие «масштабные» варианты, как запеченный поросенок или целый осетр. Они гарантированно будут смотреться куда аппетитнее и оригинальнее, в сравнении с порционными блюдами. От точности соблюдения этих тонкостей во многом зависит успех такого дела, как недорогая организация свадеб.

Также крайне важно учесть вкусы своих гостей. В частности, для самых маленьких приглашенных стоит заказать отдельное детское меню.

По правилам, организаторы свадебного банкета должны своевременно убирать опустевшие тарелки, складывая одинаковые закуски на общее блюдо, «освежая» их зеленью, а также используя другие варианты украшений. Кроме того, на столах должны постоянно стоять напитки, вплоть до самого окончания торжества.