Шоколад (разновидности)

Шоколад – продукт, который приходится по душе и взрослым, и детям. В небольших количествах он даже полезен, ведь этот он имеет отличный вкус и способен поднять настроение. Но далеко не весь шоколад, который есть на полках магазинов, можно употреблять. Как выбрать шоколад? Об особенностях и разновидностях мы и поговорим далее.

Шоколад (разновидности)

Состав и особенности шоколада

Самый важный показатель – содержание какао-бобов в продукте. Зависимо от этого, его можно поделить на несколько сортов. В горьком продукте есть 60% какао-бобов, а в полугорьком – 50%, в то время, как в молочном всего 30%.

Чем выше содержание какао-бобов, тем более качественный данный продукт. Настоящим считается горький продукт – он самый уважаемый во всём мире, поэтому имеет самую высокую стоимость. В составе горького шоколада тёртое какао, масло какао и сахарная пудра. Некоторые компании выпускают продукцию с 99% содержанием какао – она не имеет сахара.

Для создания молочного шоколада используют молочные продукты – обезжиренное или сухое молоко, сливки, сыворотка. молочный жир. Из-за огромного количества жиров, он очень полезен для детей. При его создании принимается во внимание метод приготовления, способ обработки сырья и наличие особенных ингредиентов в составе.

Шоколад (разновидности)

Каким бывает шоколад?

Ответить на этот вопрос о том, каким бывает шоколад, не так просто, как кажется. В настоящее время он представлен в разных формах, но стоит обратить внимание на столь необычные разновидности:

  • Шоколад на меду.
  • Шоколад с брусникой.
  • Шоколад с клюквой.
  • Шоколад с малиной.

Всевозможные вариации начинок и видов данного продукта можно найти здесь.

Шоколад на меду – самый качественный и ценный. Зачастую в такую продукцию добавляют сахарную пудру, а полезной альтернативой пудры можно назвать натуральный мёд. Этот заменитель сахара содержит в своём составе множество полезных аминокислот и витаминов, глюкозу, ферменты и флавоноиды.

Шоколад, в котором содержатся кусочки брусники, клюквы и малины поражает богатым вкусом и полезен для детей и взрослых. Такие фрукты и ягоды хорошо сочетаются как с чёрным, так и с молочным продуктом. Особенно оригинальный вкус у белого шоколада с такими добавками.

Не стоит забывать о том, что употребление небольшой суточной нормы не приведёт к неприятным последствиям. Но злоупотребление данным продуктом может стать причиной развития сахарного диабета, кожных заболеваний, проблем с пищеварением.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: