Реально ли испечь правильную пиццу в домашних условиях?

Реально ли испечь правильную пиццу в домашних условиях?

Реально ли испечь правильную пиццу в домашних условиях?


Трудно упрекнуть руководителей компании Империя пиццы в том, что они ничего не делают для привлечения и удержания клиентов. Так, цены на предлагаемые тут блюда значительно ниже, чем в других службах доставки еды, а качество самих кушаний стабильно остается очень высоким. Но важней всего то, что курьеров этого сервиса никогда не приходится ждать слишком долго. Что имеет особенное значение для любого голодного человека.

Но даже все эти неоспоримые преимущества не являются аргументом для многих наших соотечественников. Которые все еще считают, что заказывать пиццу на дом не имеет смысла, поскольку это слишком дорого. И лучше приготовить этот пирог в домашних условиях, тем более, что в этом нет ничего сложного. Но, к сожалению, очень часто приготовленные такими людьми кушанья имеют лишь отдаленное сходство с настоящей вкусной и ароматной пиццей.

Реально ли испечь правильную пиццу в домашних условиях?

Но значит ли это, что это кушанье невозможно приготовить самостоятельно? Вовсе нет – достаточно лишь обладать определенными кулинарными навыками и знать некоторые секреты и тонкости. Без которых не удастся приготовить это классическое итальянское блюдо в принципе.

Начнем с того, что главное в пицце – вовсе не начинка, как то ошибочно утверждается многими людьми, а тесто. И если не подойти к его приготовлению максимально ответственно, то добиться необходимого результата точно не удастся. Помните, что оно должно состоять только из соли, воды и дрожжей, а также специальной муки с высоким содержанием клейковины. И поэтому заменить его покупным тестом из магазина, или, что еще хуже, замороженным слоеным, без потери качества вам не удастся.

Реально ли испечь правильную пиццу в домашних условиях?

После того, как все компоненты для теста будут смешаны вручную в глубокой миске, им нужно постоять в теплом месте около часа. За это время тесто приобретет нужную структуру, наполнившись пузырьками углекислоты. Которые при изготовлении лепешки нужно сохранить – иначе корж получится слишком жестким. Поэтому формировать основу нужно вручную, не пользуясь скалкой или иными приспособлениями.

Что же касается начинки, то тут какие-либо ограничения отсутствуют, и использовать можно все, что угодно. Главное, чтобы эти компоненты сочетались друг с другом, и были выложены на корж в верном порядке.

После этого можно приступать к запеканию. Которое, в оригинале, происходит за несколько минут при температуре, которую невозможно получить в бытовой духовке. Поэтому если вы хотите приготовить вкусную пиццу в домашних условиях, не кладите на лепешку слишком много влажной начинки – это будет мешать ей пропекаться и испортит вкус всего блюда.