Как приготовить свиные отбивные

Как приготовить вкусные свиные отбивные? Есть разные рецепты: и в духовке, и на сковороде, и в кляре, и в панировке. Предлагаю вам один вариант, который мне кажется очень удачным. Нам понадобится:

Свинина с небольшим количеством сала.
Растительное масло.
Специи (кориандр, розмарин, черный и красный перец)
Соль.
Как приготовить свиные отбивные.

Лучше всего для отбивных брать лопатку, окорок, грудинку или корейку Чтобы наши свиные отбивные были сочными и мягкими, делаем маринад. Данное количество маринада рассчитано примерно на 4 отбивные.

Маринад для свиных отбивных.
Возьмем 2 – 3 зубчика чеснока, немного (½ ч. л.) семян кориандра, немножко черного и красного перца, ½ ч. л. розмарина, соль – примерно 1 ч. л. Все это измельчаем. Это удобно сделать при помощи ступки и пестика. Если нет, можно воспользоваться кофемолкой. В растолченную смесь добавляем немного оливкового (или растительного без запаха) масла.

Маринад для наших свиных отбивных готов. Наносим его на каждую сторону каждого кусочка (немного маринада надо оставить). Складываем в мисочку, накрываем крышкой. Пусть мясо помаринуется 2 – 5 часов Можно оставить на ночь в холодильнике.

Источник http://tvoydom2011.ru/novosti/kak-prigotovit-svinyie-otbivnyie#ixzz4uiiLlcIh

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: