Идеи рецептов для мясорубки Wollmer M901

Если у Вас все еще нет среди бытовых приборов элеткромясорубки, стоит задуматься о ее приобретении, особенно если Вы часто готовите блюда из фарша для всей семьи. С помощью этой техники можно быстро переработать мясо, получить фарш нужной консистенции для любого блюда.

При выборе техники, обязательно стоит обратить внимание на электромясорубку Wollmer M901. Эта техника сочетает ряд преимуществ обязательных для бытового устройства. Она проста в использовании, надежна и подходит для приготовления больших объемов фарша в считанные минуты. Преимущества техники стоит рассмотреть подробней

Почему стоит выбрать Wollmer M901

Отдать предпочтение именно Wollmer M901 стоит по следующим причинам:

  • Производительный двигатель — мощность в 2000 Вт, достаточна для переработки 2,5 кг мяса в однородный фарш в течение 1 минуты;

  • Кованый серповидный нож — серповидная форма со специальной заточкой лезвия позволяет справляться с мягким и жестким жилистым мясом. При переработке мясо режется на фрагменты, которые остаются сочными, сохраняя вкус и аромат. Кованая сталь отличается прочностью, долго держит заточку;

  • Металлический корпус — мясорубка легко моется и очищается от поверхностных загрязнений, устойчива к случайным ударам и появлению царапин;

  • Металлические шестерни редуктора — основные детали конструкции, принимающие на себя нагрузку, изготовлены из стали, что исключает преждевременный износ трущихся элементов;

  • Удобное управление — реверс и включение на разных кнопках, включить реверс нельзя без остановки работы двигателя, это исключает случайное срабатывание ущерб для техники или получение травм;

  • Широкая горловина — удобная и безопасная загрузка, кроме того, горловина выхода фарша находиться в высокой точке, а значит, под нее можно установить почти любую посуду;

  • Соединение корпуса и горловины металл в металл — надежная фиксация, исключающая люфт и другие проблемы;

  • Защита от перегрузки двигателя, если по каким-либо причинам он перегреется при продолжительной работе.

Обратите внимание, в комплекте есть решётки с разным диаметром (в том числе и для рубленого мяса), а также насадки колбас и кеббе, что расширяет возможности для использования мясорубки. Прорезиненные ножки придает устойчивости устройству. Насадки хранятся в специальном отсеке внутри корпуса.

Блюда из фарша с Wollmer M901

Узбекские манты

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 250 мл;

  • Мука — 3,5 стакана;

  • Яйца — 1 шт;

  • Соль — 1 чайная ложка.

Для фарша:

  • Говядина — 700 гр;

  • Курдючное сало — 200 гр;

  • Лук репчатый 500 гр;

  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Просеять муку, добавить яйцо, воду и соль. Хорошо замесить до образования мягкого теста, не прилипающего к рукам. Дать постоять 15 минут накрыв тканым полотенцем.

Для фарша пропустить через мясорубку Wollmer M901 на крупной решетке мясо и лук, мелко порезать сало и добавить в массу, посолить, поперчить, вымесить до однородности. Далее нагреть воду в мантоварке до кипения, сформировать из теста небольшие блинчики, положить внутрь фарш, сформировать, заполнить лис мантоварке и отправить внутрь. Готовиться блюдо в течение 40 минут для каждого листа.

Домашние котлеты

Ингредиенты:

  • Жирная свинина — 400 гр;

  • Говядина филе — 300 гр;

  • Яйца — 1 шт;

  • Лук — 2 шт;

  • Мякоть белого хлеба — 0,5 батона;

  • Молоко — 300 гр;

  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Мясо и лук порезать, пропустить через мясорубку Wollmer M901 выбрав мелкую или среднюю решетку. Батон залить молоком, дать пропитаться, затем отжать и добавить в фарш. Добавить яйцо соль и специи по вкусу. Вымешать до состояния однородной массы, убрать на 30 минут в холодильник. Далее из фарша формируются небольшие шарики, обваливаются в панировочных сухарях, после чего им придается форма котлеты и отправляются на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Лазанья с фаршем

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 9 шт (по размеру формы запекания, можно больше или меньше;

  • Филе свинины — 1 кг;

  • Мука — 80 гр;

  • Сыр — 350 гр;

  • Молоко — 800 мл;

  • Сливочное масло — 80 гр;

  • Томатная паста — 500 гр;

  • Морковь — 100 гр;

  • Лук — 200 гр;

  • Соль, перец, сухая петрушка и другие приправы по вкусу.

Приготовление

Приготовить фарш, из свинины, выбрав решетку среднего размера на мясорубке Wollmer M901 для ощущения текстуры мяса. Лук и морковь почистить, порезать, обжарить до приятного золотистого цвета. Добавить на сковороду фарш, обжарить до состояния готовности и залить томатной пастой, после чего на небольшом огне выпарить ее до образования однородной густой массы.

Для соуса растопить в сотейнике масло, добавить муку, залить тонкой струйкой молоко, помешивая массу, добавить перец и соль, хорошо взбить до загустения и закипания, после чего убрать с огня.

Распределить листы лазаньи в форме для запекания, выложить фарш, залить соусом, посыпать тертым сыром. Сформировать второй и последующие слои повторяя порядок действия. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.